Зовет обратно

Там где лето в небо улетало,
Там где вьюгами дороги заметало,
Там где в лужах отражалось моё детство,
Совершил от туда глупое я бегство.

А вот теперь сторонка меня тянет,
Зовёт обратно, красотою манит,
Тайгой зелёной, с золотым отливом,
И родником с журчаньем говорливым.

Там где поля по осени желтеют,
Сердца людей тепла мне не жалеют,
Где облака плывут в высоком небе,
Ах, как давно в краю родимом не был.

Напьюсь воды, холодной родниковой,
Пройдусь дорогою, давным, давно знакомой,
И журавли мне прокричат с небес,
Мы улетаем, ты останься здесь.

Здесь, где твои знакомые тропинки,
Здесь, где растают в твоём сердце льдинки,
Где встретишь вновь красивую зорю,
Где, кто-то скажет, я, тебя люблю.
                А. Хабардин.


Рецензии