Молитва

Я молча встану у окна
И приспущусь на два колена.
Пока не впал в объятья сна,
Не ощутил бессилья плена.

Я помолюсь, как я могу
Пусть и не так, как по канонам.
Но веру в сердце берегу,
Стараясь жить по тем законам,
Что нам оставил ОН в завет.
Чтоб мы не вымерли навеки.
Чтоб не угас добра тот свет,
Который важен в человеке.

Я попрошу не за себя,
За тех, кто дорог мне сегодня.
Кто может жить, других любя,
В ответ на доброту Господню.

Я помолюсь за тех детей,
Кто не мечтает о красивом,
Кто каждого из нас сильней,
Кто просто хочет быть счастливым.
Им не дано все то тепло,
Которым с детства мы согреты.
Но солнце в сердце не зашло,
Им ведомы свои секреты.

И пару слов я промолчу
О тех, кто где-то, но не рядом.
Я помянуть былых хочу.
Пусть это им уже не надо,
Но в памяти они всегда
И согревают наши души,
Хоть дарят слезы иногда,
Покой ни разу не нарушат.

В моей молитве место есть
И тем, кто зло несет к нам в жизни.
И сколько их, увы, не счесть,
Но и они важны Отчизне!
У Бога нет плохих детей,
Но кто-то может заблудиться,
И стать хранителем идей,
Способных лишь от зла родиться.

Слезу пролью я за Христа,
Он от любви ушел на небо
Под натиском судьбы хлыста,
Хоть и виновен в слове не был.

Я помолюсь пред вечным сном,
Прося прощенья за проступки,
И пронесутся за окном
Мои прожитые минутки.

Молитва чистит грязь души,
Снимает наледь с толщи сердца.
Молись, проси, и не спеши,
Она к Нему откроет дверцу!


Рецензии