Последний час, последнее терзание

Последний час, последнее терзание,
Последний шторм и стихнет всё вокруг.
И море озарит неистово мерцание
Рассвета нового, мой друг!
Но он не скажет, что смеясь творила
С моей душой былая, сгинул проч.
Как море челн в себе сокрыло,
От брега в роковую ночь.
В последний час, в последнее скитание,
Смотрел с надеждой в тлеющую даль
Но твой маяк, своё сиянье
Не подарил мне. Поздно. Жаль.


Рецензии