Визит к звездуну

Для кого-то путь земной красочен и дорог,
Для кого-то нуден и тернист.
Звёздочки всему виной – говорит астролог,
Он в таких вещах специалист.

Обращался я к нему, этого не скрою,
Взяв у друга баксов пятьдесят.
Жить хотелось по уму! Чуял: надо мною
Звёзды в виде задницы висят.

Паспорт мой астролог взял, посмотрел на дату,
Спрятал деньги в ящичек стальной,
После, где-то полчаса, мучил калькулятор,
А потом промолвил: «Ой, ё ёй!

Ваш процент везения в целом очень низкий -
Постаралась подлая Луна,
Есть ещё смещение солнечного диска,
Потому нет денег нихрена!»

У меня открылся сразу же рот,
Показалось, что астролог не врёт!

Монолог он продолжал, обвинял планеты,
Говорил: недружелюбный Марс
На мозги твои нажал, что не видно света,
И наполнил злобой третий глаз!

Наконец, я для себя уяснил,
Почему в субботу муху убил!

В тень Юпитера зашла хитрая Венера
Для интимной жизни это знак,
Что без женского тепла пересохнут нервы,
И внутри пробУдится маньяк!

«Хорошо, что голубая Земля
Не вмешалась в жизнь мою» - Думал я.

В общем, Ваш диагноз прост. Беды – устранимы!
Будете счастливым дальше жить,
Только, чтоб решить вопрос, хрень направить мимо,
Требуется сотку доложить!

В монолог его вмешался вдруг Марс,
Он мне злобою залил третий глаз.

Говорю ему: Братан, не смотри, что низкий,
Я в борьбу ходил, верни полтос!
А не то ударю так, что сместятся диски,
На Луну похожим станет нос!

И устроит тебе в доме бардак,
Тот, разбуженный Венерой, маньяк!

Появился вдруг амбал, показал на двери,
Громко обозвал меня козлом,
И сказал: напрасно ты звёздочкам не веришь,
Вот опять тебе не повезло!

Мне астрологи теперь не нужны,
Потому что все они «звездуны»


Рецензии
Это ш скоко поллитрей заздря потеряно, скоко их можно былоп куплять на пийсят баксов-то! ))))))))))

Игорь Белкин   18.02.2013 13:26     Заявить о нарушении
Это в старые времена всё поллитрами мерили! Нынче продвинутая молодёжь самбуку употребляет! А на 50 баксов купишь их не так много!!!)))))
Спасибо за коммент, Игорь Константинович!

Алексеев Олег Николаевич   18.02.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.