Фольклор

                * * *
Я любила, а мне мстили за любовь
Не открыто, били в спину – наповал
И ходила следом зависть по пятам,
Теребила мои раны. Ей скандал –
Бальзам для сердца. Моя боль –
Ей потеха и из ран сочится кровь.
Говорили, что я сильная, сполна
Свою чашу выпью, осушив до дна.

Льётся боль моя из чаши через край.
Капли, струйки, ручеёк, плыву рекой
Красной, синей, полноводной, ледяной.
Ах, ты реченька, студёная река,
Уж не видно дно твоё и берега.
Я устала, захлебнулась и тону,
Не успев познать ни счастье, ни вину.
Не успела расспросить зачем была
Милость щедрая такая мне ниспослана.

14.02.2013.


Рецензии