Бессонница

Сейчас так бывает часто -
Я жду в постели рассвета.
Не спится. Я не виновата.
Лежу, читаю газету.

Созревшая ночь, как вишня -
Багровая даль для поэта.
Я думаю, будет не лишним
Достать, закурить сигарету.

Дымок холодит и тает,
Но сон и не бродит рядом.
Котенок клубок катает,
А я тишиной обнята.

Красиво! Но звезды гаснут,
И солнце порежет небо.
Вдруг станет пронзительно ясно,
Что был ты, но счастлив не был.

Глазами ловлю размахи
Рассветных лучей по стенам.
Уже почти утро, значит,
Лишаюсь ночного плена.

Глаза закрываю... Поздно!
Будильник ругает мудро,
Что снова тебе желаю,
Как прежде "доброго утра".


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Демидова Алина Сергеевна   18.02.2013 13:18     Заявить о нарушении
И вам ответное спасибо, Алина!

Екатерина Шитова   18.02.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.