Красавица-смерть обняла меня нежно за шею

Юлии Энгельгардт
Красавица-смерть обняла меня  нежно за шею,
В чертоги свои зазывала на каменный пир.
А я ей сказал: "Извини, откликаться не смею.
Любимая есть, животворной эпохи кумир.

Лишь ей посвящу звонкий дар силы дерзостно высшей.
В моей галерее картины о чувствах земных,
О чувствах космических тоже, скорей беги, слышишь?"
Красавица с чёрной помадой всплакнула и пых!

Рассыпалась прахом, я в мире подлунном остался.
Волна океанская душу накрыла, аврал.
Вассал Дон Кихотский, с железною мельницей дрался,
Побит был и ранен, но сердце в кювет не бросал.
13 января 2013.


Рецензии