С тоской и ностальгией вспоминаем

С тоской и ностальгией вспоминаем,
Мы жизнь застойную, как будто РАЙ.
В руках ириски и мороженое тает,
Сгущенка, теплый хлеба каравай…

РАЙком, РАЙисполком и РАЙсовет,
Звучали райские слова, лаская слух,
Горячий посылала партия привет,
Советскому народу поднимала дух.

Но жизнь пошла по новым рельсам,
Рабочие, крестьяне исчезли в никуда,
На их местах директора воскресли,*
Открыли менеджеры адские врата.

А во главе сейчас АДминистраторы,
Они-то нам и представляют АД,
Работать не хотят, отличные ораторы,
Всё ждут, когда наступит результат.

Единство и борьба внутри души…
Судьба не лишена иронии могучей!
РАЙ-АД, ты вывод делать не спеши,
Жизнь хороша, жизнь будет лучше!


* в 90-х годах столкнулся с небольшой фирмочкой, в которой на десять подчиненных было пять директоров: Генеральный, исполнительный, коммерческий и ещё какие-то:-))
 


Рецензии