Над холмами, над пустошью пожни

***
 Над холмами, над пустошью пожни,
 Подымаясь в заоблачный свет,
 Чёрный ворон парит по-стрибожьи,
 Допотопный, как первый завет.

 А на склонах - стада и отары,
 Пересвист пастухов верховых.
 А в долине бескрайней и старой
 Упокой берегов вековых.

 Над речушкою в поисках устья
 В изваяниях дыма жильё,
 Человечьей души захолустье,
 Заповедные дали её.

 И всё выше - один в поднебесье -
 Чёрный ворон на всхожем тепеле.
 Уходящего века ровесник,
 Он ещё поживёт на земле.

 Он другие увидит заставы
 На рассвете, в закатном дыму
 И кого-то вот так же заставит
 Удивиться пути своему.


Рецензии