***
И тут же глазки долу опустила.
- вот, вы просили, принесла.
Кранты… Египетская сила!
Она прозрачна и тонка.
То фея? Ангел пре до мною?
А сколько слышал про нее,
Что темпераментом, сравни ковбою.
Отчайный неслух, нигилист,
А образ в охах утопает,
А в платье голубом, стоит смирение само
И от смущения мигает.
Все наговоры, это существо,
Ко послушанию готово.
Но вот, ресницы поднялись…
И глазки глянули уж ново.
Всего секунда, дикой кошки взгляд,
Готовой в сторону отпрыгнуть прочь,
И вновь святая безмятежность на лице:
- Мне нужно чем-нибудь помочь?
- Не нужно! – Точно хвост трубой.
Сама уж по себе гулять готова.
-А? Что не так? – наморщен нос.
Теперь уж верю, Девочка - оторва!
Кусалась словом, возмущаясь
Домашним дерзким заточеньем,
И это детское сраженье
В душе отозвалось весельем.
Когда рука легла во руку,
Уж знал, себе во век я не прощу,
Коль, по случайности какой то,
Ладошку эту отпущу.
*
Свидетельство о публикации №113021400592