Четыре ступени до

Что-то трудно дышать, что-то горько мне жить,
Снова руки мои опустились устало.
Я гляжу вам в глаза, но не в силах постичь,
Чем пред вами душа моя вновь виновата.

Пред иконой свеча, все дрожит на ветру
В моем храме пустом нет ни черта, ни Бога,
Я как в поле зимой, посредине стою
И смирено все жду, иль врага или друга.

Мой любимый Отец, протяни руку мне,
Подари мне свой свет, и тепло и надежду,
Я давно осознал, и быть может успел
На последний корабль, кинув нищим одежду.

Вот я к храму пришел, приоткрыв в него дверь,
За порогом тепло, так светло и уютно,
И как загнанный зверь, на коленях молю -
Дайте в сердце любовь, и пусть смерть неизбежна.

Кто утрет мне лицо, все в морщинах от слез
И расправит мой стан от недугов и боли...
Только в сердце моем еще бьется огонь
В сладкой жажде любви и божественной воли

Я шагну за порог, слепит свет мне глаза,
Вы простите меня, я молить не умею.
Обнимите меня и согрейте любя,
А о большем просить я пока и не смею.

Тяжек путь наш земной, из ошибок, измен,
Без любви и добра, без улыбок и песен.
И пусть много нас ждет впереди перемен
Этот горестный путь, к счастью, не долговечен.

Кто сумеет понять, все забыть и простить,
Тот, кто сердцем своим растворяется с небом,
Он так Богом любим и любовью храним
И наполнится дом его счастьем и хлебом.

Боже, дай же мне сил возлюбить этот мир,
Его жарко обнять и сберечь от ненастья.
Я готов все отдать или все испытать,
И забрать для себя беды все и несчастья,

Пусть меня не страшит это вздыбленный крест,
Мне милей яркий свет Твоего совершенства.
Так прими мою жизнь и простой манифест,
Я иду в твой чертог из любви и блаженства.

Так открой мне Завет совершенной любви,
Научи, как любить бескорыстно и нежно.
Ты, как сына, меня крепко к сердцу прижми.
Вот и кончился Путь, все во мне безмятежно.


Рецензии
Вы большой молодец!!! Ваши произведения читаются легко и радуют душу. Спасибо.

Зоя Воронина   29.03.2013 21:36     Заявить о нарушении
Очень приятно такое от Вас слышать! Огромное спасибо, счастья, любви и радости вам и вашим близким.

Забавный Случай   30.03.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.