Прощание
Что правилом было моим:
«Трудись! Не могут не заметить
Твое усердие и пыл!»
В жизни счастье я познал
На земле, воде, на островах.
Кем в детстве был и кем я стал,
Спасибо Тому, Кто в небесах!
Когда наступит час прощания,
Вряд ли такое я скажу
Перед безвременьем. Заранее
Строки щемящие пишу.
С каждой годовщиной все старее,
Слабей стаю день ото дня.
Проживу, сколько сумею.
Привыкайте без меня!
Кому не так я что - то сделал,
Кому невольно завинил…
Я всех любил и всех лелеял,
Старался, сколько было сил!
Теперь не те мои желания.
В душе царит покой и мир.
Что мог я – сделал! Без оправданий!
Живу пока, как король Лир…
Не вопию теперь напрасно,
И всуе Бога не гневлю…
Медленно лампада жизни гаснет.
До встречи в будущем… в Раю!
Свидетельство о публикации №113021405870