Найди свою звезду

               
НАЙДИ   СВОЮ  ЗВЕЗДУ
ВО  ЧТО  БЫ  ТО  НИ  СТАЛО,
ВЕДЬ  НАДПИСЬ   НА  РОДУ
НЕ   СТЁРЛАСЬ, НЕ  ПРОПАЛА.
               
                ЕДИНСТВЕННАЯ  РАДОСТЬ,-
                ОДНА, КАК   СВЕТ, НА  ВСЕХ,
                ЕДИНСТВЕННАЯ   МАЛОСТЬ,
                ЛЮБОВЬ,-  КАК   ДЕТСКИЙ  СМЕХ.

СМЕШНА   И  ШАЛОВЛИВА,
СЧАСТЛИВА  И  ПРОСТА,
ГЛУБОКА  И  РАНИМА,
ТРАГИЧНА  У  КРЕСТА.

                ОНА,  КАК   ВЕТЕР, НОСИТ,
                ПЛОДЫ  НАДЕЖД  И  МУК,
                И  НИЧЕГО  НЕ  ПРОСИТ
                ИЗ   НЕЛЮБИМЫХ  РУК.

ЗВЕЗДА-ЛЮБОВЬ  СИЯЕТ 
НАД  МИРОМ   В  ВЫСОТЕ,
ОНА  НЕ   ИССЯКАЕТ
И  В  ЧЁРНОЙ  ПУСТОТЕ.

                НАЙДИ  ЕЁ, КАК  СКАЗКУ,
                ВОЙДИ   В  НЕЁ, КАК  В  ДОМ,
                И   БЕЗКОНЕЧНОЙ*  ЛАСКОЙ
                ЛЮБОВЬ   ТЕБЯ   ПОТОМ

ОДАРИТ   СТОЕКРАТНО,
ОНА   РАСТОПИТ   ЛЁД
СИЯЮЩЕЮ   ПРАВДОЙ,
И   СЕМЬ   ПРОЗРАЧНЫХ   НОТ   

РАСКРОЮТ   ОЧИ   ШИРЕ, 
РАЗДВИНУТ   НЕБЕСА,
И   ПРЯМО   В  ЭТОМ  МИРЕ
ТЫ   ВЗГЛЯНЕШЬ  ЕЙ    В   ГЛАЗА.
                …БЛАЖЕН   ЖЕ  ТОТ, КТО  ЗНАЕТ,
                И   СЧАСТЛИВ   ТОТ, КТО  ЛЮБИТ,
                ДОСТОИН, КТО  ДЕРЗАЕТ,
                ВЫСОК, КТО  ДУХ   РАЗБУДИТ…               

                ©Юрий Чайковский, г. Львов,      
                лето 1992 г.


Рецензии