Святогор

1. Мы внуки Сварога, и славный Перун
    По Прави стезе нас ведёт,
    Огонь полыхает из яростных струн,
    Величием славен наш Род!
   
    ПРИПЕВ: 
    Закат догорает за дальней рекой,
    И  кто-то кричит мне: "Плыви!"
    А  те, кто уже  за рекой далеко,
    Поют о Великой Любви!
    А те, кто ушёл за черту далеко,
    Поют о Великой Любви!
   
2. Орешки да мёд - вот пища святых,
    От себя  далеко не уйдёшь...
    На Отчизне моей чужие кресты,
    Людей убивают за грош...

    ПРИПЕВ: 
    Закат догорает за дальней рекой,
    И  кто-то кричит мне: "Плыви!"
    А  те, кто уже  за рекой далеко,
    Поют о Великой Любви!
    А те, кто ушёл за черту далеко,
    Поют о Великой Любви!

3. Расскажет мне дивные тайны река,
    Журча у подножия гор,
    Богов прославляет правая рука,
    Мы ждём тебя, Гой Святогор*!

    ПРИПЕВ: 
    Закат полыхает за синей рекой,
    И Боги кричат мне: "Плыви!"
    А  те, кто уже за рекой далеко,
    Поют о Великой Любви!
    А те, кто ушёл за черту далеко,
    Поют о Великой Любви!
   
 4.  Дух правды Священная Русь сохранит,
     Отвергнув чужие кресты!
     И в яростный бой поведёт Свентовит**
     Полки древнерусских святых!
     И в яростный бой поведёт Свентовит
     Полки древнерусских святых!

    ПРИПЕВ: 
    Закат полыхает за синей рекой,
    И Боги кричат мне: "Плыви!"
    А  те, кто уже за рекой далеко,
    Поют о Великой Любви!
    А те, кто ушёл за черту далеко,
    Поют о Великой Любви!


* - СВЯТОГОР -  древнеславянский богатырь  огромных  размеров,
накопивший  Божественную  Силу.
Полномочный представитель  Бога-Тварца  на  Земле.
Нынче  лежит и  спит  в  Сибирской  тайге.
Проснётся в 2020 годах по высшему повелению и
поведёт славян в бой против  нечисти.
** - СВЕНТОВИТ  - четырёхликий Бог прошлого, настоящего и будущего,
бог воинского духа, покровитель воинов.Сын Сварога и Лады.
Один из Высших Богов, связан с войной и победами и потому считался
божеством войны и победы, его часто представляли в образе
воина-всадника; его атрибуты — меч, знамя, боевые значки,
в том числе изображавшие орла, и копья.
                Информация из славянских  священных  Вед.

               
                Автор - Юрий Чайковский. Москва, 2007 г.


Рецензии