Восток

Загадка, страсть, историй свод,
Бескрайние просторы, глади…
Великий, мудрый твой народ,
Живущий лишь потомства ради.

В твоих канонах твердый стан,
Закон морали – твой порядок!
Ты уважаешь то, что дан
Тебе могучий мир в награду.

На мудрости твоих седин
Растет немало поколений.
И в нашем мире ты один,
Таких нет больше без сомнений.

Ты воевал, и до сих пор
В твоих просторах столкновенья.
Как будто льется вечный спор,
Пытаясь погасить смятенья.

Кому ты враг, кому ты друг.
А кто-то без тебя не может.
Для урожая нужен плуг,
Тебе же нужен голос Божий.
Его ты слушаешь всегда,
Все, что не скажет, есть закон!
Он тверд с тобою иногда,
И то, что будет, знает Он.



Восток, как много в этом слове,
Как сильно сказано оно!
В его земле немало крови,
Но жизнь кипит там все равно!

И каждый раз, шагнув к тебе,
Я вспоминаю много дней,
Что были, есть в моей судьбе.
Ты поделился ими с ней.

Спасибо мудрости края,
За ваш уют и красоту.
Вы согреваете меня,
Когда в душе снега метут.


Рецензии