Если стихи не трогательны
Не смотри на пляску букв моих ошалелых!
Я не ищу спокойствия в позах йоги.
Я ищу того, кто бы грел их,
Нетронутых.
В вспоротых
Чьих-то мыслях мы с ними блудны,
Огромны, сиятельны, даже чуть-чуть бесстрашны.
На деле мы растекаемся алым фаршем,
Как рыбы, попавшие в винт моторного судна.
В алый атлас мы превратили
Поэтический кильватерный след.
Потомки таких же, как я, пройдут по красной воде,
А я и другие предстанем в божьем суде
Как дикие простофили.
На допросе в лицо нам будет светить божий свет
И Господь, тряся наши вирши в руках,
Скажет:" Не впечатлили!"
Тогда, раскрошив свой страх
И забыв о фразочке:"Детка, побойся бога"
Я встану с места и громко скажу:
"Не трогательно?
Не трогай!"
Свидетельство о публикации №113021405655