Кавказская осень

Берёзы надели осенний наряд,
И жёлтые клёны на солнце горят.
Первый снежок над аллеей кружится,
Плавно на золото листьев ложится.

Акаций зелёные пышные кудри
Искрятся, пушистым снегом припудрены.
Рябинушка вспыхнула маковым цветом:
Не жаль буйной осенью Красного лета.

Она приближенью зимы очень рада,
К метелям готовится и снегопадам.
Злой ветер цветастое платье сорвёт,
А в белоснежном Мороз обоймёт.

Зардеют рябинушки алые щёки,
Невеста не будет зимой одинока:
Пусть гроздья оранжевым цветом горят,
На свадьбу зовут снегирей, воронят.

На пир не придут перелётные птицы -
До первого снега им родина снится.
Только зимующие не улетают:
Для них нет милее сурового края!

(Галина Зайцева 3).


Рецензии