Про стакан

Проснулся утром я с похмелья
И замер с мыслью, словно истукан,
Мне мысль напомнила вчерашнее веселье,
На автомате с полки взял стакан...

Налил 100 грамм - извечное лекарство,
И стал разглядывать гранёное стекло...
Когда же стал рабом нетрезвого я царства?
Уже не помню - столько утекло!..

Ты был мне верен в радости и в горе!
И всё же не даёшь ты мне покой...
Друзей терять стал и с женою в ссоре...
Да смысл бить тебя? - Отыщется другой!



               14.02.2013


Рецензии