Вечный

В последний свой бой без страха он рвался,
Надежду оставив свою.
Он никогда просто так не сдавался
И гибель он встретил в бою.

Но не нашли потом его тела,
Лишь сломанный меч на траве.
Над горизонтом солнце алело,
Шагало по опавшей листве.

Дух его между травинок остался
На поле боя тогда,
А когда рыцарь павший поднялся
Вокруг возвели города.

И не нашёл он ни дома ни крова,
Оставшись в эпохе легенд.
Но когда-нибудь рыцарь отправится снова
В тот своей смерти момент.

И насладится он горечью битвы
Романтикой смерти иной:
Только идя по лезвию бритвы
Можешь понять, что живой.

Рыцарь-скиталец,рыцарь-боец
Последний в роде живых
Смертью-торговец, невинный жнец,
Герой мечтаний твоих…

Ушедшее время доспехов и Чести
Играет в его небесах
Он преисполнен неистовой мести
Не знает он, что значит страх.


Рецензии