Не опасен водопой

на конкурс Михаила Битёва



Для лосей, зебр, косулей, ланей
Нет безопасней мест, чем водопой.
И жажда мучить перестанет,
И сильно не рискуют головой.

На водопой пришедший хищник,
Как правило, здесь не опасен им,
Ему бывает не до пищи,
Он жаждой сильною своей томим.

Законы есть в животном мире,
По ним живёт животная страна,
При жажде – пребывает в мире,
При голоде  -   кровавая война.

Хоть знают о законах лани,
Но помнят то, что жизнь куда сложней,
Не забывают об охране,
Есть нарушители среди зверей.
Точь-в-точь почти, как у людей. Ей-ей!


Рецензии