***

Отправляли люди Богу письма
Здравствуй Боже
Так и так

Много лет  исправно  молимся
Да нищим
Подаем на паперти пятак

Разве ты не видишь?
на Крещенье
Скопом в прорубь грузимся с крестом

А на Пасху?
Славим Воскресенье
Яйца-куличи с набитым ртом

Что же ты никак нас не заметишь?
Не одаришь преданных никак?
Ты скажи чего, мы сдюжим-стерпим
Коли надо – будем есть собак

Только не молчи, ответь нам
Уготован рай на небеси?
Ну и на земле за прегрешенья
Нас побереги-спаси!

Разлетелись глупые листочки
Псевдоверы в профиль и  анфас
Поплотней закрыли двери-шторы:
«Ты уж боже, спи без нас»…

P.S.
Отче  долго смотрит свыше
И за каждым проследит из нас
Тот, кто любит искренне и верит
Сгинув, воскресает  всякий раз


Рецензии
как всегда живое и клёвое, очень понравилось...

Анна Владиславовна Смолякова   23.02.2013 22:49     Заявить о нарушении