Театр боли...

                Посвящается *П-п-те*

Она его слишком любила…не смея порвать нить надежды,
Но все это призрачно было как в будущем, так и в прошедшем…
В театре – вторые роли, не первые, ей доставались
И, корчась, от ноющей боли…играла ту роль, улыбаясь…

Она все ждала главной роли, когда же на сцену с триумфом…
Но выбирали другую …одна просыпалась утром…
Она все терпела, надеясь, что скоро наступит то время,
Когда режиссер гнев на милость…нежданно-негаданно сменит…

Но режиссер был расчетлив и выгоду в жизни искал он,
Любил и ценил постоянство, ни разу не рисковал он…
Предпочитал ломать души и управлять сердцами…
Ведь главное не просчитаться…на главную роль выбирая…

Жизнь как театр боли…любовью так режут жестоко…
Актеры для режиссеров ноль и ничто ровным счетом…
Они подневольные куклы, но ими любовь управляет…
А режиссер плюет в душу и тело себе подчиняет…

И навсегда тот театр не прекращаемой боли…
И никогда не избавится ей от второй роли…
Ведь режиссер не рискует и ничего не меняет,
О том, как любят до гроба, он просто не понимает…

В жизни его актеров на все века точно хватит…
А ей на вторые роли придется всю жизнь потратить…
Мечтать о семье, детях…о том, как готовит ужин…
О том, что в ее жизни, один только он ей нужен…

Она его слишком любила…не смея порвать нить надежды,
Но все это призрачно было как в будущем, так и в прошедшем…
И все потому, что, кто любит…он…между…не выбирает…
Любовь для него едина…любовью он не играет…


Рецензии
Не может не тронуть душу... очень глубоко и философски!

Спасибо Вам за это прекрасное творение:)))

Ингебора   15.02.2013 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.