Робинзон 10 лет...

Не видеть больше мне диковинные страны,
Мой старый, верный бриг разбился на куски.
Я пеной от штормов зализываю раны.
И виски разбавляю слезами злой тоски.

Уж порваны давно все паруса на реях.
Не разобрать уже, чей корабельный флаг.
Но видно все же мне,он как и прежде реет.
Потрепанный в боях, непобедимый, стяг.

Под килем у него, давно уж не семь футов.
И слезы на глазах, коль видишь ты его.
И карты славных мест, его, походов и маршрутов.
Теперь уже увы ни стоят ничего.

Команда вся спилась и разбрелась куда-то,
А в рынду ветер лиш, слегка в насмешку бьет.
Ему не покорить уже чужой форватер,
Лишь песню грустную ему прибой поет.


14.02.2013


Рецензии