Размышление
Забытый кем-то камень при дороге,
Коль попадает он под наши ноги,
Мы перетрём
Безжалостно
В песок!
Меняются, стираясь, сапоги;
Меняются и лица, и походки.
Кто безразлично топчет, кто - в охотку.
Земля гудит под тяжестью ноги.
Сапог сменяется ботинком, ноги - шиной;
А то и... траком, всё дробящим под собой.
Грызут земную твердь, ревя, машины.
В машинах - мы, закрывшись с головой.
И, если б, власть нам дали и - ещё -
Гарантии, что завтра встанет солнце,
Мы Землю искрошили б в порошок,
Бесстрашно в космос, прорубив оконце!
Лишь разум не даёт творить дебош
(А мы в азарте и не то смогли бы);
В подъездах,
Миллионами
Подошв,
Крошим годами
Каменные
Глыбы!
Свидетельство о публикации №113021405535