Кузбасс

Видишь звёзды, Над тайгой и выше...
Верно, что-то ведают о нас...
Пролетают над землёй неслышно,
Освещают наш родной Кузбасс.

Край сибирский, ты простой и щедрый,
И богат на залежи угля,
И рождает несравненных кедров
Целую тайгу моя земля.

А какие люди здесь в Cибири!
Имена известны всей стране!
Наших знай! Средь первых наследили
Под землёй и даже на луне.

Может резковат, скрывать не буду,
Cибиряк... и прост... и грубоват...
Только нашими людьми повсюду
И в стране и в мире дорожат.

Помнят все Сибиряков - гвардейцев
И шахтёрский и кузнецкий люд.
Олимпийских чемпионов где-то...
Здесь в Кузбассе, видимо, куют.

Сколько новых добрых начинаний
На Земле Кузнецкой родилось:
Территория добра, и значит,
Помогать друг другу повелось.

Повелось и дальше покатилось...
В ноябре - День наших милых мам...*
Сколько благодарности открылось
По Российским семьям и домам.

Кемеровской области УРА!!!

БРАВО!!! Территории добра.


* Новый для России праздник "День Матери" сначала был установлен в Кузбассе.


Рецензии
Приятно читать такие хорошие слова про мою малую Родину.
Бог в помощь Вам!

Евгений Ноябрь   05.04.2015 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.