Мне снится

Я снова сплю в потоке дней
 под ветра шум и свист метели,
мне снится запах тополей,
 я вспоминаю птичьи трели..
Собачий лай, шум голубей
 средь волн людского океана,
мечта зовет, я вслед за ней
 по воле страсти и обмана..
Я вижу лето средь снегов,
 а может быть зима мне снится,
а я лежу среди лугов,
 а может еду в колеснице
сквозь дым чудесных облаков,
 навстречу звездам и сомненьям..
Я сплю в плену у чудаков
 и вижу счастья наважденье...


Рецензии