Падали звёзды

ПАДАЛИ ЗВЁЗДЫ

Падали звёзды с неба,
Как чьи-то слёзы падали звёзды.
Плакало море от боли
Видя, как курсом неверным идут корабли.
Но разве оно виновато, что звёзд путеводных своих
Они сберечь не смогли.

Сколько тайн хранит морская даль,
Радость встреч, разлук печаль.
Сколько звёзд в мечтах о светлом дне
Успокоилось на дне.

А может там моя звезда, а я её вверху ищу,
Ответь  мне, море, где она,
Ответь, я всё прощу.
Но мне в ответ лишь брызг солёных пелена,
Ответь мне, море, где она, моя звезда?

Сколько судеб знало ты,
Путь от счастья до беды.
Знаешь, этот путь простой,
Как беспечны мы порой!

Мы разучились плакать, друзей теряя на пути.
Себя утешив очень просто- друзей сумеем мы найти!
И расстаёмся навсегда без лишних слов,
Без боли растоптав любовь.

                1982 г.


Рецензии