Недолгая встреча

НЕДОЛГАЯ ВСТРЕЧА

Недолгая встреча, что может быть проще?
Недолгая встреча вошла в обиход.
И не сбавляя ход «Привет»- «Прощай»
Захочешь, вспоминай «Привет»- «Прощай».

Недолгая встреча упавшей звездою
Мелькнёт в небесной дали.
Недолгая встреча, минута и вечность.
Короткая пауза в долгом пути.

Недолгая встреча, что может проще?
Светлою искрой взовьётся в ночи.
Сверкнёт и растает. Ищи не ищи.
Лёгкое пламя волшебной  свечи.

Недолгая встреча, что может быть проще?
Немой фотографией ляжет в альбом.
И в память прошлых лет уйдёт вчерашним днём.
Таким недолгим днём, оставив яркий свет!

                1987 г


Рецензии