Ах взгляните на них

Ой вы крохи малюхонькие,
Солнышки зимненькие,
Расцвели уж родименькие.
Такие вы нежненькие,
Да красивенькие.
Февраль вас разместил -
Под кустики,в травки низенькие.

Ах взгляните на них -
Таких милых и родных.
Порадуйте вы их -
Теплом своим;
Взглядом любящим своим.

Ах вы звёздочки ясные,
Какие ж вы прекрасные;
Появившиеся,
Словно гром среди неба ясного.
Вы творения зимние,дивные;
Над которыми кружат -
Ненастья спортивные.

Ах взгляните на них -
Таких милых и родных.
Порадуйте вы их -
Теплом своим;
Взглядом любящим своим.

Поласкало уж вас и солнышко.
Умыло уж вас и дождиком.
И осыпало снежком.
Снежком чистым-чистеньким;
Белым-беленьким.
И таким же как вы -
Нежным-нежненьким.

Ах взгляните на них -
Таких милых и родных.
Порадуйте вы их -
Теплом своим;
Взглядом любящим своим.

Как же вам бедненьким,
Холодно сейчас.
Даже  слезится мой глаз.
Ну никто не знает,
Почему так бывает:
Цветок в снегу замерзает.

Ах взгляните на них -
Таких милых и родных.
Порадуйте вы их -
Теплом своим;
Взглядом любящим своим.

Почему,его,отец-февраль обманет;
А мать-зима,на испытание бросает?
И щиплет мою Душу мороз.
Но возникает вопрос:
А может и зря  так волнуюсь я?
Снег его укрывая,спасает!

Ах взгляните на них -
Таких милых и родных.
Порадуйте вы их -
Теплом своим;
Взглядом любящим своим.


Рецензии