Мир иллюзий
Мир иллюзий, создавая собственной рукой,
Пребывая в нём по воле наслаждения,
Я смотрю и думаю, а всё же, что скрывается
За иллюзорной тенью?
Уходить от настоящего в иллюзий мир
И бродить по закоулкам сказки.
Но безжалостный растёт вампир,
мир иллюзий, мир фальшивой маски.
Ни забот, ни бед, ни затруднений быть не может,
Всё в раю безбрежном хорошо и гладко.
Сон беспечный…
Ну, а в мире вихрь бушует снежный,
Ну, а в мире вихрь бушует вечный.
Губит нас и точит мир иллюзий, уводя от жизни настоящей
Это яд, убивший в нас надежду,
Огонёк над пропастью светящий.
1982 г.
Свидетельство о публикации №113021405325