Исход

Жар солнца накаляет день
И расплавляет мои плечи
Глиной трескается тень
Деревья - огненные свечи
Падает листвою небо
Пав, становится золой
И ветер, словно крошки хлеба
Звёзды смёл над головой
Мой Ангел жалует меня
Реальности сжигая ткань
И выпал я из бытия
Покинул тлеющую рань
Отсёк Он взгляда остриём
Моей души места больные
Понял я - нуждался в нём
Как в пищи существа Земные
По годам былым ведя
Показывал мои ошибки
Исправлял всегда, а я
Не сделал ни одной попытки
На другой жил стороне
Отыскивал святые тайны
Мир весь представлял себе
Хрустальным, оказались камни
Правда разлетелась в пыль
Запёкся смысл медной кровью
Человечество же - гниль
И с мёртвой смешано любовью
Ничего бы не оставил
В памяти своей души
Мой дух от болей Ты избавил
Плоть теперь страстей лиши.


14.02.2013 Ч.


Рецензии