***

Не канет в Лету прошлое мое…
Хотя не раз, да и не два, желалось:
Что Богом в испытанье назначалось,
Скорее бы ушло в небытие.
Да не уходит… Жизнь не балаган,
Где можно каждый миг переиначить:
Ты в ней – единственный из могикан
Своих надежд, ну, а стези – тем паче.
И все, что предназначено судьбой,
Тебе пройти придется непременно,
Поскольку жизнь хотя и вечный бой,
Да бой то он с успехом переменным.
Но, впрочем, с высоты минувших лет,
Легко судить нам времени задаток.
А в детстве то, я был всего лишь – шкет
Из вечных почему и непоняток.
И может быть поэтому она,
Пора той жизни,и была счастливой,
Поскольку даже не осознавал,
За что судьбою сослан на Курилы.
Да и не понималось, как беда,
Скорее – фатум жизни неизбежный.
Текла времен неслышная вода,
И я по ней катился безмятежно.
И время мчалось вереницей лет,
Хотя, казалось, – медленно плетется…
Оно потом летам удержу нет,
Когда в минувшем детство остается...


Рецензии