Ты читаешь меня

Ты читаешь меня анонимно,
находя среди прочего в Гугле.
Ты, спешащий везде-всегда-мимо,
если в доме уже все уснули –
ты читаешь меня. Взаимно.

Ты читаешь меня с выраженьем.
Даже строишь со мной диалоги –
в идеальном своем продолженье –
с послесловием и эпилогом.
Ты читаешь – с воображеньем.

Ты читаешь меня между строчек,
обходя многоточья и грани.
Ты читаешь – ты сосредоточен.
Я – оружие, я же – и рана.
Ты дробишь меня – по листочку.

Ты читаешь меня, замечая
отраженья – как старые снимки.
И в восторге открытий случайных –
вдруг сложившийся пазл-картинка!
Ты читаешь их – изучая.

Ты читаешь меня анонимно,
не оставив следов комментарных,
но – как память камнями хранима –
след застывший твой в каплях янтарных.
Ты  – читаешь меня. Спасибо.


Рецензии