В комнате моей светло

В КОМНАТЕ МОЕЙ СВЕТЛО


В комнате моей светло,
Месяц заглянул в окно
Я сижу один, как пень,
В голове одна дребедень

Эх, время наше времечко, летят года как семечки
И остаётся только шелуха
А лето снова манит в неведомые дали
И ждёт чего-то светлого душа.

Оглянусь вокруг – молчок,
Лишь в углу поёт сверчок.
Охнет на печи домовой, знать не весело ему со мной.

А мне опять не спиться, боюсь, что будут сниться края, где я ни разу не бывал.
И лето снова манит  в неведомые дали, цветами, что я так и не сорвал.

За рекою через лес гроза!
Убегу куда глядят глаза!
Стук в калитку в тишине
Отворю, а может кто ко мне?
 
                1991 г.


Рецензии