Новая концепция оценки депутатов

             
                Как известно,до избранья,
                депутатики порой
                льют потоком обещанья:
                "Мы за Вас, за всех - горой!"
 
                Стоит в Раде очутиться -
                и закончился парад!
                Отвернут мордасы-лица:
                "Будь здоров, электорат!"
 
                Мониторинг депутатов
                нужно, братцы, учредить.
                И при выдаче мандатов
                записать, как зарубить:
 
                Массу-нетто (без портфеля),
                разворот - не плеч, а скул!
                Раз в полгода вновь проверить,
                кой-кого загнать в тоску:
               
                Коли ширше "фэйс" раздался
                иль прибавил килограмм -
                ВСЁ. Ты, парень, отчитался,
                больше ты нее нужен нам.
 
                Забирай живот и папку,
                твой мандат, увы, изъят.
                По железному порядку
                поступил электорат.
 
                Ну а те, кто занят ДЕЛОМ,
                не своим, а ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
                пусть работают там смело,
                их поддержим без затей!
 
                *  *  *
 
       Примечание: здесь "фэйс" – от английского  “face” – физиономия.


Рецензии