Стучали два сердца

Два сердца стучали в ночной тишине,
Две тени плясали на тёмной стене.
И эхом глухим этот стук улетал,
И песней далёкой тот звук замирал.
В пустынных краях, среди мрака и льда,
Где бродит, скрываясь, чужая беда,
Там стрелы любви купидоны куют,
Покой двух сердец по ночам стерегут.
Стучали два сердца, две разных судьбы,
А рядом темнели тревоги следы.
Все тайны души не узнать до конца,
Но звуком единым звучали сердца.
Другие их вряд ли б сумели понять.
Их стук никогда никому не унять,
Их странную песню метели поют,
О том, как два сердца друг в друге живут.


Рецензии