И утро, им, раскрывает -свои гостеприимные двери

И спят все в домах.
Спят звёзды и луна,
Укрытые -
Мехом тонким цветом серебра.
И царствует тишина.
Но неслышно ,зима,  -
Подкатывает свои чудеса,
Что хранятся в чуланах февраля.
И утро,им,раскрывает -
Свои гостеприимные двери.
И чудеса,в сказочный!,
Город наш превращают.
Они - всё! -
В беленькие шубки одевают.
И дороги -
Мехом белым! устилают.
Морозцем, -
Их царствование продливают.
А капли вечернего дождя,
Что жемчужинами застывают,-
Им в этом помогают.
Ночь,утру смену уступив,
Одеялко своё чудное,
С собою прихватив ,
В лоно небесное укатив,
Солнышко!ему подарила,
Шёлковой вуалью накрыв.
Но самое удивительное,
Что зима,
Весеннее настроение пригласив,
Утру,вместе с ним,
Голубизну! в небе подарив,
Обещает :
Ещё волшебнее!
И романтичнее!чудесами удивить.
Ну разве можно будет :
От них отказаться?!
Нужно просто ей признаться,
Что лишнее ожидание весны,
Может нам помочь:
От Божественной!красоты зимы -
Преждевременно!отказаться.
И  её чудеса - своевременны!
Они желанны  -
И февральскому времени.
А весна ведь в феврале,-
Помогает зиме,
Учась у неё колдовству.
А посему,
Февраль сопутствует - её юному -
Талантливому мастерству.


Рецензии