Зимнее чудо

Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На пушистый белый снежок.
Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На зимние чудеса,что без сапожек -
На снежной ветке сидят;
Словно цветные ёжики.
И с интересом! вокруг глядят.

Ах птички - птички холодной зимы;
Птички,птички-невелички,
Что  спите,спрятавши свои личики;
Вы частые гости - веточек рябинки.
Но прошу я вас :
Вы поешьте с рук моих :
Свежей ягодки-малинки.
Вы же - птахи-детинки -
Зимней живой копилки;
И её  - сказочной картинки.

Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На пушистый белый снежок.
Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На зимние чудеса,что без сапожек -
На снежной ветке сидят;
Словно цветные ёжики.
И с интересом! вокруг глядят.

Я  ни пожалеть вас хочу.
Я вас - просто - очень! люблю.
Душу свою благодарю,
Что восхищение творю -
В сердце своём,
Когда оно - с птичкой вдвоём -
Песнь снежную поёт;
И в стих хрустальный меня зовёт.

Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На пушистый белый снежок.
Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На зимние чудеса,что без сапожек -
На снежной ветке сидят;
Словно цветные ёжики.
И с  интересом!вокруг глядят.

Прийдёт весна.И на смену вам -
Прибудут - другие! совсем голоса.
Но в вас! - та Божественная сила,
Что вами-крохами -
К нам любовью! разносилась.
И природою зимы,песня ваша!,
В сердца наши -
Чудо,которого  нет краше -
Словно,в небо! возносилась.

Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На пушистый белый снежок.
Ну полюбуйся,полюбуйся,дружок,
На зимние чудеса,что без сапожек -
На снежной ветке сидят;
Словно цветные ёжики.
И с  интересом!вокруг глядят.


Рецензии