Не отвернись, любовь!

 Я сделалась как будто невесомой —
 Куда меня несет и кем указан путь?
 Я вся поражена тоскою и истомой,
 И ничего не хочется вернуть.

 Как странно — нет времен. Какое будет завтра,
 Когда у нас «сегодня» — не жилец?
 А прошлое — как шулерская карта,
 Затрепанная нечистью вконец.

 Как тяжко знать, что ничего не будет.
 А если будет — лучше бы не знать:
 Зачем мне видеть, как слепые люди
 Начнут на ощупь бога предавать?

 Ведь больше нечего — всё продано, разбито,
 Уценена давно сама страна.
 Массовка у разбитого корыта
 Противна мне, и я совсем одна.

 И помощь не придет, коль нет в себе опоры...
 Уходят дни, по-мышьи семеня,
 Но чувствую (и не к чему тут споры!),
 Как что-то отвернулось от меня.

 Что ж, кану я в туман загадочно и странно,
 И след истает мой на сумрачной тропе,
 Но где-то средь полей, как будто в дальних странах,
 С тоской придет любовь, вернув меня к себе.
 4 мая 2002


Рецензии