Суть местоимений

                "Таких, как Я – не бывает,
                таких, как ТЫ, не теряют..."
                Ирина Билык

Когда с тобою были  мы на ВЫ,
там ощущалась первоцветов хрупкость
и робость новой жизненной главы.
...Декабрьский снег – просыпавшейся крупкой.

Он был, тобой придуманным, в строках,
прочувствован душою, сердцем, кожей...
Читая, жилка билась у виска,
притихшее моё внутри тревожа.

Когда с тобою перешли на ТЫ,
вдруг поменялось что-то. Как погода:
дождём неимоверной частоты
или жарой с господством на полгода.

И дождь как будто нужен и тепло.
Чтоб небо украшал большой подсолнух,
в садах – благоухало и цвело,
НАС погружая в омуты черёмух…

Не знаю, живы ль в этом мире МЫ…
В любой из ипостасей: друг, подружка,
любимая, любимый… есть ли смысл,
когда НАС нет, играть любви в игрушку.

Играть не станем – знаю  наперёд.
МЫ будем в ласках глохнуть безнадёжно,
в которых слов такой круговорот!
И нежность – кремом сливочным в пирожных.

И отчего-то  в этих МЫ... ТЫ... ВЫ
я вижу акварельность красок луга,
 где маки средь нескошенной травы
цветут, головки наклонив друг к другу...

Вот так же, может, кто-то рассуждал
позавчера, тому назад лет двести...
И непогодный стресс пережидал
в уютных РЯДОМ, ОКОЛО и ВМЕСТЕ.

---

Без НАС не зацветёт чертополох.
Строкою, что, как яблоко, поспела,
опять реанимирую мой вдох...
И, кажется, спасти его успела.

*----------------
"Двое" – рисунок автора

*Чертополох – выдержки о цветке:
ТАЙНЫ ЧЕРТОПОЛОХА.....Для ТЕБЯ...о нем! У чертополоха - медовый аромат, нежные лепестки и... острые колючки... Магический... Мистический...  - удивительный цветок!

Но замечали ли вы, как дурманит и волнует  запах чертополоха, напоминая о сладкой истоме июльской ночи?


Рецензии
Приятно читать хорошие стихи! Изящно и пронзительно написали! Удачи Вам и вдохновения!

Игорь Дяченко   26.02.2013 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Удачи во всём!

Наталья Шалле   01.03.2013 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.