Нет, уснуть сегодня невозможно

Ночь в деревне. Ярко звёзды светят.
Слышен лай собак.
Месяц в небе полукругом светел,
В сенцах полумрак.

Крылышек ночного мотылька
Трепетное тихое шуршание,
А у керосинки огонька
Желтовато-синие дрожание.

Зачерпну колодезной воды,
Родниковая, она сравнится,
С утренней лишь свежестью росы,
Пью её и не могу напиться.

Тихо так, что ветра шорох слышен,
Облака сегодня не дождят.
Где-то высоко, под самой крышей,
Голуби воркуют и шуршат.

Лето. Август. Запах мяты…
Стойко, терпко воздух наполняют
Табака и лилий ароматы,
Кружат голову, мечты рождают.

Нет, уснуть сегодня невозможно,
Да и небо вон уж зарассветилось.
Мне и радостно на сердце и тревожно,
Этим летом я с любовью встретилась.


Рецензии