Испить до дна?..

На дне бокала я оставила разлуку,
шары гоняя по  зеленому сукну...
Хотела «гордиев» болезненный распутать,
себя понять...
                и никого не упрекнуть.

На дне бокала – ненаписанные письма,
житейской повести о нас с тобой слова,
и русый вензель длинных локонов волнистых,
что так неистово меня разволновал.

На дне бокала – смысл непонятых поступков,
и чьих-то правил, что вторгаются извне...
...извне любви,.. 
                и горечь слабостей минутных:


я всё оставила  пока ещё на дне,
на дне наполненного  доверху  бокала...


Шары гоняю...
                Бьёт судьба вразрез* опять...

И, словно кий, вопрос ударит острым жалом:
испить до дна...
                или немного подождать?







*Вразрез - удар битком одновременно по двум близко стоящим друг к другу шарам.


Рецензии