Июльская Услада

   ИЮЛЬСКАЯ УСЛАДА

Если вы выспались, сыты, обуты, смотрите на небо строго.
Время настало потратить минуты, вспомнить влияние Бога.
После еды уже сутки промчались, голод до вас не коснулся.
Лесом согреты, июльским уютом, мир только вам улыбнулся.
Я - горожанин, взращённый в деревне, пью наслаждение леса.
Лес - это храм, где не нужен священник, ищет душа интереса.
Где то вдали вся январская стужа, чтобы поститься, как надо.
Рядом кусты полновесной черники, как от природы награда.
Можно упиться тщеславием вволю, слушать хвалебные оды,
Но это ниже лесного покоя и ощущения свободы.


Рецензии