руки

Достаточно посмотреть на твои руки-
-Сильные,в таких кривых прожилках-
Как будто в атласе все реки в мира круге
Одновременно из берегов на сушу вышли,
И я сразу хочу быть какой угодно вещью,
Которую касаются, перебирают твои пальцы
И я бы стала ей, и мне бы, может, стало даже легче
Да и бескрайне через глобус не скитаться...
Достаточно посмотреть на твои запястья-
И мне уже не хочется быть неодушевленным предметом
Без губ, умеющих целовать тебе пальцы
И так преданно шептать в ладошки об этом.
Поэтому я просто буду смотреть на твои руки,
И, уснув, переплетать их в замки со своими
В достаточном для нас обоих мира круге
Из атласа,
И представлять, как когда-то я стану ими.
Я расцелую каждую извилистую реку
И каждый водопад твоих жилистых запястий
Надеюсь, ты разрешишь мне прикинуться человеком
И, отменив такси,предложишь до завтра остаться.


Рецензии