Гибридный БЛЮЗ - раж фиолета снов...

 
 
 Ночные  тени  отбывали в парадиз...
*Латентный  блюз -  зыбь  фиолета  снов - *камлал,
 шаманил  бубен,   басом молотило - в низ,
 сакс,  иссякая в  соло, *бла'зил - угорал...


 Все звёзды канули в  гибридный  цвет – каприз…
 Плыл фиолет - в индиго, с  платиной  зимы,
 сам  хаос  стылый, разухабил импровиз,
 мерцательно  дрожа,  пал  в  ужас  немоты...


 Крамольное хочу, свингует - темп поддет,
 скользит глиссандо вверх - мутирующий ген?
 Вершитель  звуки  мял, тёк БЛЮз - интрига тщет -
 фальцет  и… Тромб. *Каданс - ошмёток Горних пен…




 От автора.
 Ниже, приведен мной - неполный глоссарий, для удобства восприятия.
 Другие, примененные в этом опусе муз. термины, но не расшифрованные здесь -
 понятны, сведущим блюзовикам и джазменам - априори.
 Остальным, УВАЖАЕМЫМ читателям желающим углубить свои познания в теории музыки,
 всегда открыты недра интернета и др. традиционные справочные источники -
 ИЩИТЕ и ОБРЯЩИТЕ!)


*Лате’нтный  -   (от  лат. latens скрытый). Скрытый,  призрачный,  неявный,  химерный,  виртуальный…

*Камла’ть -  заклинать, творить  шаманскую «песню»  -  колдовскую   импровизацию,  в экстазе транса  -«соприкосновения»  с невероятным  иным…
Подобное  состояние,   в  действе  творческого  экстаза  (эквидистантное  шаманству,  т.е. параллельное,   сразу же в 4-х измерениях),  испытывают  музыканты - виртуозы импровизаторы,  в блюзе (и не только)  улавливая,  эфемерные посылы-сигналы,  от Абсолюта…   Акт,   соития с Горними посылами -  интуитивное  прозрение,  в момент сотворения филиграни  импровизации...
ТОНЧАЙШЕЕ НАИТИЕ  -  ГЛАС ГОРНИХ ЭФИРОВ,
ОТКРЫВАЕТСЯ,
ЛИШЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ВСЕВЫШНИМ  МАЭСТРО!..

*Бла'зил - неадекватил, плыл в экстазе, бредил наяву, отъезжал крышей, отходил в нирвану, левитировал над муз. темой...

*Када'нс или каде'нция (cadenza — ит., cadence — фр., Schlussfall, Tonschluss — нем.) — остановка или заключение муз. произведения,  музыкальный термин.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/


Рецензии
Ваш Блюз, Марыся - отбывает в парадиз!
А цвет гибридный - от Творца палитра.
И если к этому, шедевру слов – пол литра…
Всё фиолетово и лупит ВЕЧНЫМ - в низ!
Спасибо Марысенька! У Вас, как всегда – УПОИТЕЛЬНО и МИСТИЧНО до ГИБРИДНОСТИ.)))
Порадовали!
Ваш Явор Вед.Аэ.

Явор Ведов Аз   18.06.2014 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.