Сегодня я найду Шамбалу...

Сегодня
Я найду Шамбалу,
Поселю
В своей квартире.
Она маленькая,
Зябнет.
А когда отогреется,
Мурлыкает,
Как кошка.
Я буду
Поить ее молоком.
Она обожает
Яичные желтки
и пирожное.

Долгими зимними ночами
Мы будем
Разговаривать
О смысле жизни
И петь
Заунывные
Тибетские песни,
От которых в груди
Рождается
Другое пространство.

Я буду
Говорить ей,
Что дошел
До предела,
А она
Будет смеяться,
Утверждать,
Что предела,
Как и смерти,
НЕТ.

Самой
Долгой зимней ночью
Мы будем беседовать
О Вселенной и любви –
Великой тайне бытия.
Под утро
Я засну
И мне приснятся
Самые красивые звезды,
Где мои
Умершие отец и мама,
Взявшись за руки,
Смотрят с грустью
И говорят:
“Cыночек, сыно…”

                14.02.2013г


Рецензии