О, Зима!

Ах Зима, засыпай землю снегом,
Медвежат, что припали к соску*.
Да мороз, за тобой тут же следом
Ох давай нагонять всем тоску...

Кто не спрятался - всех мы накормим,
Воробьёв, голубей и бельчат,
Ты укрой у деревьев все корни
И у лёжки насыпь для зайчат, -

Всё одень одеялом пуховым,
Позаботься о птичках лесных...
Каждый день укрывай снегом новым,
До весны чтоб остались в живых, -

Деревца, что тобой припорошены,
Пусть поспят до тепла сладким сном...
И для мышки все зёрна, горошины,
Ведь в норе - там единственный дом!

Тишина, снега хруст под ногами,
Королька слышен писк на бору...
Красота, что дана нам Богами,
Так прекрасно всё в зимнем миру!

Поклонюсь до земли царству снега,
Красоте нам сошедшей с небес...
Дед-Мороз в сих волшебных забегах,
Слыл художником зимних чудес!


*Медведицы.
Фото сделал в 15 минутах ходьбы от дома.


Рецензии
Владимир, спасибо за краски зимы и чудное фото.
Не часто можно наблюдать такой очаровательный пейзаж!
Действительно царство снега! С теплом и радостью...

Людмила Гусева 3   20.12.2015 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Люсенька!
Добра, любви душе твоей!!!

Владимир!...

Владимир Шавырин   21.12.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.