Ботиночки. Ко дню влюбленных
нас просто так - портрет был ей не нужен. Она так и сказала:
- Да зачем он мне? на могилку с фотографии возьмут.
Мы дружно уверили, что - рано еще, но она только устало махнула почти
детской сухонькой ручкой и сказала:
- Пора. Ваня мой уже ждет...
Она не стала смаргивать едва заметную слезу, а спокойно сказала:
- Он ведь знал, что уйдет. Залез на антресоль, достал мне ботиночки на
весну... Я не дотягиваюсь сама, а Ваня позаботился, достал. Его нет, а ботиночки
уже стоят...
Она еще несколько раз проходила мимо и здоровалась вежливо.
Мы улыбались изо всех сил. Но ей это было не нужно.
Как-то она остановилась возле нас и сказала:
- Ванечкин день рождения был... Я обещала ему подарок. Отнесла. Теперь можно и
уйти.
И она засеменила маленькими ножками в маленьких ботиночках дальше по улице.
Больше мы ее не видели.
Это только в сказках получается умирать в один день...
Картинка - из Инета
Спасибо замечательному Автору
Свидетельство о публикации №113021404460
Думаю, что главное - это знать: откуда и зачем приходил, тогда и знаешь - куда идёшь!
С любовью к тебе и твоему Творчеству,
Галина Журба 26.06.2013 09:58 Заявить о нарушении
Грустно.
Целую тебя,-
Ирина Тишкина 27.06.2013 21:06 Заявить о нарушении