Метро обитель суеты

Метро – обитель суеты.
И пирамида от Мавроди.
Зашёл – пропал! И людно, вроде,
Но одинок безумно ты…

Выходите? Не выхожу!
По кольцевой кружу, кружу…
Толпа меня несёт и месит,
Бранит, чихает, в сумку лезет.

Читает, шмыгает, звонит,
Вздыхает, чавкает, хамит.
И наступает мне на ноги.
Нет, мне с метро не по дороге!

Всё, на работу мне к обеду -
Я на троллейбусе доеду…


Рецензии