Бесполезная работа

Летний вечер и свадьба хмельная гудит
В ресторане звучат крики "Горько"
На пороге фотограф усталый сидит
В тертых джинсах и мокрой футболке.
Положив на асфальт рядом свой "Хассельблад",
Он спросил у меня сигарету,
Я его угостил,рядом с ним постоять
я решил и спросить вот об этом:
"Ты художник, должно-быть,
Матерый творец, раз такую игрушку имеешь
И не то чтобы жить
Много денег, небось, зарабатывать быстро умеешь
На заводе весь день за станком я стою
Ты же щелкаешь автозатвором
Ну ка щелкай меня, я тебе заплачу
И чтоб фото доставил до дома"
Я его оскорбил, меня можно понять
Хоть и было совсем неприлично
Но он ловко вскочил, подобрав "Хассельблад",
бодро крикнул: "Щас вылетит птичка!"


Рецензии
это для нас, старых, оскорбление, а для фотографа просто услуга из прайслиста

Иванова Елена Юрьевна 1   25.06.2013 10:31     Заявить о нарушении
есть такая хорошая "народная" фраза: "кто на что учился". Завидовать чужим деньгам и считать чужой труд легким - жлобство.

Татьяна Шкодина 2   04.07.2013 01:50   Заявить о нарушении